プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社静岡茶療園市場(以下、「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、お預かりした個人情報について、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めてまいります。
2017年11月11日制定
運営責任者:浜島 秀樹

個人情報の取扱について

当社は、当社が提供するサービスをご利用されるお客様からお預かりした個人情報の取扱いについて、法令の遵守の観点から、以下のとおり定めるものといたします。

□個人情報の定義

個人情報とは、お客様に関する情報であって、当該情報を構成する住所、氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスやその他の記述等によりお客様を識別できるものを指します。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれるものといたします。

□個人情報の取得

当社は、利用目的を明らかにし、その範囲内に限定して個人情報を適切かつ適正な方法で取得いたします。なお、個人情報のご提供にご同意いただけない場合、ご購入等に制限が生じる場合がございます。

□個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • お客様からのお問い合わせ等に対する当社からの回答でご連絡するため
  • 商品を発送、資料の送付、DM、キャンペーンやサービスに関するお知らせ等をするため
  • 当社との取引に関して、債権管理・回収管理・与信管理等をするため
  • 個人を特定できないデータによるマーケティングやデータ収集によりサービスの改善や新商品開発に役立てるため

□個人情報の管理

当社は、お客様の歌人情報を取扱う管理責任者を置き、お客様の個人情報に関する法令等を遵守いたします。また、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、不正アクセル・紛失・破壊・改ざん・漏えい等が起こらないように、適切な管理を実施いたします。

  • 管理体制の整備
  • セキュリティシステムの維持
  • 従業員の教育の徹底 等

□個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、第三者には一切開示又は提供いたしません。但し、次のいずれかに該当する場合は、この限りではございません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令等に基づき開示が必要な場合

□委託先の監督

当社は、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合がございます。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取扱うよう管理いたします。

□個人情報の照会、訂正、追加、削除、利用停止等

当社は、お客様が、ご本人の個人情報の照会、訂正、追加、削除、利用停止等に関するご請求については、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。なお、ご請求者がご本人又は正当な権限のある代理人であることを確認させていただいたうえで対応いたします。

個人情報保護方針等の改訂について

当社は、保有する個人情報を、個人情報保護法その他の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めてまいります。

お問い合わせについて

当社の個人情報取り扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。

【お問い合わせ先】
TEL:054-349-7778 (電話受付時間:9:00~18:00/土日祝日、年末年始を除く。)
FAX:054-349-1195
E-mail:info@shizuoka-saryoen.com

株式会社静岡茶療園市場
〒424-0067 静岡県静岡市清水区鳥坂245
個人情報保護管理責任者:山我 智